扫一扫

今天是:
站内检索:
   
肖湾街道:襄钢社区开展“情满中秋 乐享团圆”敬老院慰问活动
2019年09月10日 16:28 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

又是一轮团圆月,又是一年中秋来。9月10日,在中秋佳节即将到来之际,为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统美德,襄钢社区组织志愿者来到辖区的如家敬老院开展“情满中秋 乐享团圆”慰问活动,为老人们带来关心和温暖。

上午,志愿者们联合襄钢社区妇联、工会、团委成员来到养老院,对养老院进行卫生清扫,为老人们按摩捶背,向他们嘘寒问暖,详细询问他们的身体、生活等情况,祝老人们节日快乐,健康长寿,叮嘱他们季节变化时要注意身体保暖,饮食要注意卫生,行动要注意安全。

下午,志愿者们带来了精彩纷呈的中秋文娱节目,有顺应时代的群口快板《垃圾分类》,有曲调悠扬的葫芦丝演奏《妈妈的吻》,还有动感的广场舞《一晃就老了》,精彩豫剧选段......各类节目热闹喜庆,老人们观看得笑逐颜开、喜不自禁,敬老院内不时爆发阵阵掌声。

襄钢社区副主任梁鸿雁表示,本次活动,既能让敬老院老人们感受到了社会对他们的关怀,也使志愿者们进一步体会到了关爱老人的社会责任,襄钢社区将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,将爱心的源泉涌向襄钢社区的每一个需要关爱的角落。(通讯员  杨慧)


 

襄州区人民政府门户网站 | 网站地图
襄州区人民政府办公室主办 襄州区政务服务和大数据局承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号 鄂公网安备42060702000036号 网站标识码:4206070027
联系电话:0710-2836668