扫一扫

今天是:
站内检索:
   
襄阳市银保监局在襄州开展“把脉问诊解难题、共促企业大发展”为主题的金融市场发展专题调研
2019年09月09日 14:41 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

F:\2019\9鏈圽9.10\2.jpg

为加强市、区两级政银保企对接,帮助企业渡过难关,助力企业大发展,9月6日下午,襄阳市银保监分局党委书记、局长李良槐同志带领部分金融机构负责人到襄州区进行现场调研。襄州区委副书记、区长黄进,区委常委、常务副区长李君出席。区政府办、区发改局、区科经局、区内5家金融机构、2家保险机构、10家民营和小微企业的主要负责人参加。
       座谈上,区发改局、区政府办金融股、区科经局分别汇报了襄州区经济社会、金融业、民营和小微企业的发展情况;国铁机电、时瑞达、新国缘、乐峰粮油4家企业分别就融资需求发言;各金融机构针对企业反映的难题进行了针对性的解答。
       李良槐对襄州区金融与经济的发展给予了高度评价,并指出,市区两级金融要加大对襄州区高端技术产业支持力度,助力转型升级;助力小微金融服务短板,推动襄州经济百花齐放;提升三农经融服务质量,助力乡村振兴;加大金融扶贫,助力扶贫攻坚。
       黄进要求,要认清形势,明确方向。金融创新层出不穷、金融产品丰富多彩、企业融资需求日益高涨。将企业的融资需求与金融产品的供给相衔接、相融合、相促进,是今后工作中需要迫切解决的主要问题,政府、银行、保险、企业各方都要进一步解放思想,适应新形势、新变化,全面深化合作、共谋发展;明确任务,做好对接。襄州区将加大与市银保监局对接,与市级银行业、保险业对接,举办更多的活动、搭建更多的平台,促进政、银、保、企四方深度合作。
       会后,李良槐一行前往伙牌工业园区考察时瑞达和国铁机电两家企业。

 

襄州区人民政府门户网站 | 网站地图
襄州区人民政府办公室主办 襄州区政务服务和大数据局承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号 鄂公网安备42060702000036号 网站标识码:4206070027
联系电话:0710-2836668