扫一扫

今天是:
站内检索:
   
区退役军人事务局:多项举措开展秋季退役军人报到工作
2019年09月09日 09:08 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

金秋九月,又是一年退役季。为欢迎退役军人光荣返乡,营造温馨氛围,襄州区退役军人事务局提前谋划、精心筹备,以饱满的热情迎接退役军人返乡报到。

一是扎实做好报到前的各项准备工作。为了方便、快捷的为退役军人办理相关业务,区退役军人事务局从各股(室)抽调精兵强将进行接待工作。我局还印制了《退役士兵报到须知》和《退役士兵教育培训政策指南》等相关资料,在火车站向返乡的退役军人发放,让他们在办理报到手续过程中少花时、少跑路。   

二是强化政策宣传。除了印制资料,区退役军人事务局还利用LED屏滚动播放,退役军人须知和政策以及接待工作的相关信息,同时为了及时解答退役军人对政策、信息的疑惑,我局还建立了2019退役军人服务微信群,及时的在群中进行发布相关信息、为退役军人解疑答惑,受到了退役军人的一致好评。

三是践行服务理念。为了尽快的让退役军人就业、就学,我局积极和襄阳职业技术学院、襄阳技师学院、襄阳汽车职业技术学院、湖北文理学院理工学院、湖北大河建设有限公司、国家汽车质量监督检验中心(襄阳)等单位取得联系,为报到军人提供技能培训、就业、就学服务。

我区目前接待报到退役军人近200人,国家汽车质量监督检验中心(襄阳)已招收退役军人4人,其他单位也有近70人有意入学或入职。在接下来的工作中,区退役军人事务局将继续做好退役士兵的报到接收工作,继续强化职能,进一步提高服务质量,特别是做好教育培训和专场招聘会等专项工作,更好地为退役士兵服务,使退役士兵尽快融入到地方这个大家庭。(于梁)

 

襄州区人民政府门户网站 | 网站地图
襄州区人民政府办公室主办 襄州区政务服务和大数据局承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号 鄂公网安备42060702000036号 网站标识码:4206070027
联系电话:0710-2836668