扫一扫

今天是:
站内检索:
   
古驿镇:开展“三个一”行动 抓好校园及周边平安稳定工作
2019年09月06日 14:42 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

近日,各中小学校已陆续开学。襄州区古驿镇开展三个一”行动,切实加强学校及周边的安全防范工作,为教师和学生提供一个安全健康的工作和学习环境。

开展一次教师心理辅导活动。在开学前期,古驿镇组织中心学校、中小学、幼儿园教师开展一次心理辅导,全方位宣传普及心理健康知识,帮助老师们做好新学期工作的开展的心理调整。

开展一次学生安全教育活动。开学第一周,各所学校都组织在校学生开展一次安全教育。把课间活动安全、校内外安全防范、互联网安全防范等知识纳入安全教育中,让学生把珍爱生命入脑入心。

开展一次校园及周边安全隐患专项检查。对各学校及周边地区的开展一次安全隐患专项排查,针对容易引发溺水、交通事故、食物中毒等安全事故的隐患进行全面排查,并对排查出的安全隐患和矛盾纠纷做到及时化解,防范于未然。(通讯员 宋娟)
 

 

襄州区人民政府门户网站 | 网站地图
襄州区人民政府办公室主办 襄州区政务服务和大数据局承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号 鄂公网安备42060702000036号 网站标识码:4206070027
联系电话:0710-2836668