扫一扫

今天是:
站内检索:
   
区公共资源交易中心:选举产生第一届工会、妇委会
2019年09月06日 11:38 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

9月5日下午,区公共资源交易中心召开全体职工大会,按照《中国工会章程》《中华妇女联合会章程》和基层组织工作条例组织开展了机关第一届工会、妇委会选举工作。到会的全体职工充分行使民主权利,严肃认真地投下庄严一票,选举产生新一届机关工会三委和妇女委员会。区公共资源交易中心党组书记、主任刘运涛代表党组对大会的召开表示祝贺,对新一届机关工会、妇委会提出了要求。

一是加强理论学习,提高政治站位。认真学习党的十九大精神,全面贯彻、落实《劳动法》《工会法》《妇女儿童权益保障法》《婚姻法》《反家庭暴力法》以及《女职工劳动保护规定》的有关要求,了解各种法律法规具体内容,严格依照章程开展工作,进一步提高政治站位,把握好工作方向,把保持和增强政治性、先进性、群众性贯穿今后工作的全过程。

二是尽快进入角色、熟悉业务工作。工会和妇委会要加强业务学习,切实掌握工会、妇委会工作的各项业务知识。要紧紧围绕中心的重点工作,以服务大局、服务职工、服务女同胞为出发点,按照区工会、区妇联的总体安排部署,积极组织开展丰富多彩、健康有益的文化体育活动劳动竞赛、先进典型评选等活动,提高全体职工包括女职工的整体素质,真正发挥好桥梁和纽带作用,为促进中心各项工作的开展做出自己应有的贡献。

三是提升服务意识,保障好职工权益。第一届机关工会、妇委会要坚持以职工为本, 全面了解全体干部职工的共性需求和普遍性问题,及时反映职工心声,开展多层次、全方位的服务;切实维护好广大职工的合法权利和精神文化需求,维护妇女同胞的的合法权益,切实增强组织的吸引力和凝聚力。

他表示,中心党组将高度重视、大力支持工会、妇联开展工作,从人力、物力和财力上给予必要的支持和保障,希望群团组织凝心聚力,团结合作,不断开拓创新,为事业发展作出新的更大的贡献。(王丹丹)

 

襄州区人民政府门户网站 | 网站地图
襄州区人民政府办公室主办 襄州区政务服务和大数据局承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号 鄂公网安备42060702000036号 网站标识码:4206070027
联系电话:0710-2836668