扫一扫

今天是:
站内检索:
   
区市场监管局:开展中秋节期间月饼及糕点类食品生产环节专项检查行动
2019年09月04日 16:43 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

中秋佳节将至,月饼进入销售旺季。为切实做好中秋节期间食品安全监管工作,全力保障人民群众饮食安全,襄州区市场监管局及时部署开展月饼及糕点类食品生产专项监督检查。

一是开展隐患排查。督促所有月饼及糕点食品生产企业及小作坊进一步落实食品安全主体责任,开展隐患排查。针对本企业生产条件、原辅料进货查验、生产关键环节控制、产品出厂检验、产品标签标注等内容,逐项对照排查食品安全风险隐患,对自查发现的问题,及时采取措施整改到位。

二是加强监督检查。食品生产监管股组织精干力量对月饼及糕点生产企业进行检查,通过现场检查生产车间环境卫生、从业人员健康证、原辅料进货查验、索证索票情况、是否利用回收食品或过期食品作为原料加工食品、生产过程中是否使用非食品原料、是否规范使用食品添加剂等情况。针对检查发现的问题,执法人员逐一进行认真分析和综合评估并提出全面、有效的整改措施,下达监督意见指导整改。

三是加大抽检力度。坚持问题导向,对可能存在非法添加或滥用食品添加剂等问题的产品,全面开展监督抽检工作,并及时向社会公开抽检结果。对抽检发现的问题,立即上报并依法开展不合格产品核查处置工作,做到早发现、早报告、早处理,全面杜绝食品安全风险隐患。

通过检查,进一步强化了生产经营者的责任意识,规范了节日市场经营行为。下一步,我局将进一步加强月饼、糕点生产及流通环节监管,杜绝发生节后“回收月饼”“回收馅料”作为原料生产加工其他食品的严重违法行为。(肖建玲)

 

襄州区人民政府门户网站 | 网站地图
襄州区人民政府办公室主办 襄州区政务服务和大数据局承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号 鄂公网安备42060702000036号 网站标识码:4206070027
联系电话:0710-2836668