扫一扫

今天是:
站内检索:
   
襄州区政府与航天凯天环保科技公司签订畜禽粪污资源化利用项目战略合作框架协议
2019年09月04日 16:04 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

       9月2日,襄州区政府与航天凯天环保科技股份有限公司签订战略合作框架协议,双方将在环境综合治理对策研究、环保领域、农业面源污染治理等方面开展合作。
  襄州区委书记杨兴铭在签约仪式上说,近年来,襄州区以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚定不移推进“一区三中心”建设,2018年跻身“全国综合实力百强区”,排名第89位,在全省2018年县域经济考核中位居一类县(市)区第三名。襄州农业资源丰富,是全国著名的商品粮生产基地和畜牧大区。期待在未来的水环境、大气污染和固体废弃物处理等环境治理项目中,航天凯天环保科技股份有限公司为襄州城区和工业园区提供更专业化、量身定制的第三方环境治理服务,努力打造绿色生态、智能智慧园区,实现地区经济绿色可持续高速发展。
  杨兴铭表示,襄州区重商亲商、爱商护商,坚持把优化投资发展环境作为头等大事来抓,着力营造一切为了发展、一切服从发展、一切服务于发展的良好社会氛围;坚持对标一流环境、推动行政提速、着力降本增效,相继成立工业项目行政审批“帮你办”办公室,切实提高项目推进速度。希望双方以此为契机,着力打造样板项目、精品项目,实现双方合作的互利共赢。
  航天凯天环保科技股份有限公司是世界500强企业中国航天科工集团有限公司旗下控股子公司,是一家集环境规划、环保设施运营等为一体的绿色生态环境综合服务商。根据战略合作框架协议,航天凯天环保科技股份有限公司将对襄州区环境综合治理进行对策研究,为襄州区生态城市、魅力城市建设提供决策咨询服务,打造“绿化、美化、净化、亮化、文化”的宜居城市。
  畜禽粪污资源化利用项目首期在朱集镇实施,建设“区域性畜禽粪污资源化利用和秸秆综合处置中心”及“智能化收、储、运系统”项目。项目建成后,可实现年处理15万吨畜禽粪污能力。在该项目完成后将在其他镇推广。
    区领导崔长领、王海出席签约仪式。(全媒体记者 汪洋)来源:襄阳襄州网

 

襄州区人民政府门户网站 | 网站地图
襄州区人民政府办公室主办 襄州区政务服务和大数据局承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号 鄂公网安备42060702000036号 网站标识码:4206070027
联系电话:0710-2836668