扫一扫

今天是:
站内检索:
   
杨兴铭到黄集镇田湾村落实“两天一夜”工作
2019年08月30日 16:19 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

    8月29日至30日,襄州区委书记杨兴铭到黄集镇田湾村落实“两天一夜”工作。区领导崔长领、王宏举参加调研。
    在田湾村大田作物种植现场,查看了旱情、查看高标准农田建设项目进展情况后,杨兴铭指出,要加快高标准农田建设项目进度,确保旱季能够及时启用、发挥效益;要坚持问题导向,对看到的问题,要打破砂锅问到底,追根求源,找到症结,解决问题;农业项目建设要与季节相对接,利用季节茬口,以最快的速度建设,实现项目建设的目的与意义。
    在田湾村艾草种植基地,杨兴铭指出,在美丽乡村建设中,要坚持区统筹、镇主体、村实施的原则,村党支部书记要有自己的发展思路,要抓好党组织建设、产业布局、乡村治理等各方面工作;镇要有规划布局,要借助乡村振兴,充实提高,实现镇域规划“一盘棋”;村里要抓好农村道路养护,解决道路排水问题,坚决禁止超载大货车碾压村组道路,并抓好道路绿化、亮化工程,建设宜居宜业的新农村。
    “医保报销政策享受没?饮水安全吗?”“一定要让孩子读书,他们是一个家庭的希望所在。”杨兴铭走进贫困户张顺合家中。62岁的张顺合因大儿子生病导致家庭贫困,在精准扶贫的帮扶下,家里享受了医疗保险报销政策,利用废弃的炕烟炉发展肉牛养殖,他说,“今年可以出售4头牛,收入4万元,生活没问题,感谢党的好政策!。”
    在贫困户张心房家,杨兴铭拿出手机,扫出他家的扶贫二维码系统,只见贫困户的家庭成员基本信息、帮扶措施、帮扶成效等多项信息便一目了然,“码”上知晓。张心房说:“感谢党和政府,是党的政策好,我们才能住上新房子,现在电通了、水通了、路通了,我们的生活一定会更好!”
    29日晚上,杨兴铭在田湾村住宿。
    杨兴铭指出,村里要拉近与群众的距离,用感情解决信访问题,党员干部要始终走在前列,当好示范;要抓好集体收入与农村“三资”投入运用问题,可以引进专业公司,以土地入股方式,发展集体经济,带动农民收入增加;要加快乡村振兴步伐,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园;要推广黄集镇扶贫工作“码”上知晓,促进扶贫政策宣传全覆盖,政策落实全到位,拉近帮扶干部和贫困户的距离,助力扶贫工作更加透明公开。
    30日上午,杨兴铭还深入黄集镇黄集村,走进信访群众家中,面对面听取群众诉求,心贴心疏导群众情绪,实打实化解群众心结。
(全媒体记者崔海晗)来源:襄阳襄州网

 

襄州区人民政府门户网站 | 网站地图
襄州区人民政府办公室主办 襄州区政务服务和大数据局承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号 鄂公网安备42060702000036号 网站标识码:4206070027
联系电话:0710-2836668