扫一扫

今天是:
站内检索:
   
杨兴铭:努力争创全国经济发达镇行政管理体制改革试点
2019年08月29日 14:20 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

8月27日,襄州区委书记杨兴铭在双沟镇行政管理体制改革推进会上强调,要同心协力,扎实推进各项改革任务落实落地,为“一区三中心”建设贡献力量,为顺利通过评估验收交上一份满意的答卷,努力争创全国经济发达镇行政管理体制改革试点。
  杨兴铭一行先后来到双沟镇行政综合执法大队、双沟镇便民服务中心等地,详细了解双沟镇(园)行政管理体制改革工作进展情况。
  在随后的座谈会上,双沟镇负责人汇报了该镇行政管理体制改革总体推进情况并作表态发言;区直各相关单位也作了表态发言。
  杨兴铭指出,要提高站位,切实增强责任担当。要从全局的角度,把此次改革当作必须完成的重要政治任务来落实,充分认识这项工作的重要意义,以园区建设、集镇建设和秀美乡村建设为主线,着力破解制约双沟镇发展的体制机制障碍,加快建成真正意义上的经济发达镇。
    杨兴铭要求,要突出重点,严格落实改革动作。要做实改革基础工作,做好人员选配工作,做细职权下放承接工作。要对标政策,抓紧下放权限;要“放、服”结合,确保“接得住”;要统筹兼顾,理顺好关系。
    杨兴铭要求,要积极探索,持续深化改革成效。要在充分结合全区实情的基础上,借鉴外地先进经验,积极探索推进相关配套措施。完善经济发达镇财政管理体制,推动经济发达镇服务管理创新,完善经济发达镇的配套政策支持。
  杨兴铭强调,要压实责任,按时完成既定目标。组织领导要加强,日常工作调度要跟进,责任落实要上肩。要同心协力,扎实推进各项改革任务落实落地,为“一区三中心”建设贡献力量。
    区领导李君、杨少波、肖平参加会议。(全媒体记者刘丽娟)来源:襄阳襄州网

 

襄州区人民政府门户网站 | 网站地图
襄州区人民政府办公室主办 襄州区政务服务和大数据局承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号 鄂公网安备42060702000036号 网站标识码:4206070027
联系电话:0710-2836668