扫一扫

今天是:
站内检索:
   
黄进调研生态环保、扫黑除恶工作
2019年08月13日 16:30 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

F:\2019\8.13\1.jpg

       8月13日,襄州区委副书记、区长黄进深入朱集镇崔营村、官庄村、唐河上湾村段等地调研生态环保、扫黑除恶等工作。
  黄进指出,水里的问题,根源在岸上,要按照“源头减排、过程阻断、末端治理”全过程防控水污染的治水模式,坚持水岸联动、治本治源,全面推进河道污水治理、农业面源污染防治、企业达标排放等方面工作,真正从源头上遏制污染源,确保水质持续稳定改善,还老百姓蓝天白云、清水绿岸。
  黄进强调,面对河道采砂衍生出的黑恶势力和生态环境问题,要打出治理“组合拳”,齐抓共管形成合力,加强部门和属地沟通联络,完善行政处罚和刑事处罚衔接机制,建立和完善涉砂船舶管理、涉砂行为查处结果通报、案件移交等相关机制,同时要结合扫黑除恶专项行动,严格落实问责机制,重拳打击非法采砂背后的保护伞。
  黄进要求,要坚持问题导向,以决战决胜的勇气和动真碰硬的措施,做到守土有责、守土尽责、守土负责,坚决打赢污染防治攻坚战和扫黑除恶专项斗争这场硬仗,坚决守住山清水秀、天蓝地绿、和谐稳定的生活环境。(全媒体记者刘丽娟)

 

襄州区人民政府门户网站 | 网站地图
襄州区人民政府办公室主办 襄州区政务服务和大数据局承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号 鄂公网安备42060702000036号 网站标识码:4206070027
联系电话:0710-2836668