扫一扫

今天是:
站内检索:
   
区税务局:优化营商环境为实体经济发展“松绑”
2019年08月13日 15:46 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

“目前新办企业从登记到领取发票只需0.5个工作日就能实现,比省政府要求的1个工作日缩短了一半。”襄州区税务局自去年国地税机构改革以来,优化营商环境上再发力,推进营商环境向高质量迈进,为实体经济发展增添新动能。

 襄州区税务局从压缩办税时间、优化办税流程、精简资料报送、帮助企业融资、规范企业注销等环节入手,优化服务举措,确保各项便民办税措施落到实处,产生了几何效应。为方便业务办理,该局在区行政服务大厅设置了20个办税窗口,纳税人进厅办理涉税事宜,全部实现“一站式”办结。并通过网上办、自助办、手机办以及推广电子税务局的应用,使5大类80个事项“全程网上办理”,从“最多跑一次”向“一次不用跑”升级,目前全区85%的企业纳税人实现了网上申报和网上缴税。
    同时,与银行联合推出“纳税信用贷”产品,将纳税信用与银行贷款有机结合,无需财产抵押和担保,支持企业凭借良好的纳税信用记录获得银行信贷支持,使税收信用变成“真金白银”,今年以来共为93户纳税人提供贷款4554万元,为企业发展增强了信心、注入了活力。
    在此基础上,精简资料报送,企业在所得税优惠享受上实行“自行判别、申报享受、相关资料留存备查”的办理方式,取消了59项备案资料的报送,减轻了企业负担。(李翔 马丛林)

 

襄州区人民政府门户网站 | 网站地图
襄州区人民政府办公室主办 襄州区政务服务和大数据局承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号 鄂公网安备42060702000036号 网站标识码:4206070027
联系电话:0710-2836668