扫一扫

今天是:
站内检索:
   
峪山镇:全面开展人居环镇整治工作
2019年08月09日 16:49 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

       为持续改善全镇人民的人居环境,提高群众幸福指数,连日来,襄州区峪山镇扎实开展城乡人居环境整治工作,全镇人居环境整体改善效果明显。

  形成一个“共识”。今年以来,该镇以全区春季“清爽”行动为契机,集全镇之力大力整治人居环境,通过召开党委领导班子成员会、全镇全体干部大会、示范村人居环境整治现场会、村组干部大会、党员群众代表大会,全面统一干群思想,逐步形成人居环境整治家喻户晓、全员出动、齐抓共治的思想共识。

  制定两套“方案”。针对镇区与村庄、示范村和一般村的实际情况,镇委形成两套工作方案,因势利导地推进不同区域的人居环境整治工作。在传统村庄、一般村庄区域,本阶段以“存量”攻坚为主,重点清除存量垃圾杂物、贯通沟渠,同时制定相关工作制度,逐渐彻底改善人居环境。

  凝聚三个“合力”。一是凝聚全体机关干部、镇直单位包保督办的合力,包村机关干部与保存镇直单位将人居环境整治与精准扶贫工作相结合,形成巡察督办。二是凝聚村“两委”班子、村组干部、保洁员分组分片行动的合力,确保责任明晰。三是凝聚群众合力,镇村两级通过召开现场会、群众会、动员会,制定村规民约、发放一封信、签订责任书等方式,发动群众广泛动手动嘴、相互监督、形成自觉清洁环境的群众合力。

        截止目前,全镇生活污水排入排入城镇管网总户数4500户,680户生活污水并入了集中处理设施,全镇城镇二级公厕3个,各村新建公厕15个,4370个农村户厕进行了无害化改造。(李秀清 王双)

 

襄州区人民政府门户网站 | 网站地图
襄州区人民政府办公室主办 襄州区政务服务和大数据局承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号 鄂公网安备42060702000036号 网站标识码:4206070027
联系电话:0710-2836668