扫一扫

今天是:
站内检索:
   
襄州区项目拉练暨人居环境拉练总结、信访维稳工作会议召开
2019年08月08日 10:19 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

       8月7日,襄州区按照精简会议的要求,召开项目建设、人居环境整治、信访稳维、创文四项工作会议。区委书记杨兴铭出席会议并讲话,区委副书记、区长黄进主持会议。
  会前,襄州区用一天半时间观摩了13个镇(街)、开发区共24个项目;会上,通报了农村人居环境拉练考核结果及2019年元月以来全区信访工作情况,通报了项目拉练考核结果;部分镇(街)负责人作交流发言或表态发言。
  关于项目建设工作,杨兴铭要求,要认清形势,进一步增强责任感和紧迫感,实实在在地抓好招商引资和项目建设,为襄州高质量发展奠定坚强的产业基础。要突出重点,进一步提升项目建设的针对性,要认真研究推进招商引资和项目建设工作的方法和路径,要把产业招商、项目向园区集中、挖掘项目发展潜力作为重点,切实为襄州的产业发展贡献自己的力量。要压实责任,进一步做好企业项目的服务工作,要严格落实包保责任、优化办事流程、加强跟踪问效,要以“大学习、大调研、大落实”活动为契机,主动压实责任,优化服务措施,推动项目早签约、早落地、早投产、早达效。
  关于人居环境整治工作,杨兴铭指出,人居环境整治是推进乡村生态宜居的一项重要抓手,也是实施乡村振兴战略的重要切入口。在人居环境整治过程中,要注重做到与村庄规划、与建立长效机制、与农村实际和农民需要、与宣传引导等四个结合,要切实把农村人居环境整治作为打基础、利长远、促转型、增效益的重要工程,主动作为、各司其职、密切配合,推动农村人居环境整治不断取得新成效。
  关于信访维稳工作,杨兴铭强调,要提高政治站位,认清严峻形势,紧绷信访维稳之弦。落实担当举措,狠抓清零行动,筑牢信访维稳之基。强化党的领导,切实转变作风,压实信访维稳之责,推动信访工作重心下移、关口前移,从源头上预防、从根本上解决问题。
  关于创文工作,杨兴铭要求,所有公益广告要完成达标升级;要加强城区内所有交通路口、主次干道的文明交通秩序管理;要引导客运站及各类客运车辆的文明有序经营等;要进行全面排查,及时发现问题、补齐短板,充分展示襄州创文良好形象。
      杨兴铭强调,要学会弹钢琴,学会统筹兼顾,不忘初心、牢记使命,以高昂的斗志,务实的作风,为推进汉江流域“一区三中心”建设做出新的更大贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。(全媒体记者郭晨光)

 

襄州区人民政府门户网站 | 网站地图
襄州区人民政府办公室主办 襄州区政务服务和大数据局承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号 鄂公网安备42060702000036号 网站标识码:4206070027
联系电话:0710-2836668