扫一扫

今天是:
站内检索:
   
区自然资源和规划局:四举措提高永久基本农田储备区划定成效
2019年08月01日 15:33 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

一是深入学习文件,明确工作要求。襄州区永久基本农田保护任务为1822203亩,按照省厅不低于永久基本农田保护任务1%的要求,依据我区永久基本农田保护规模情况,我区永久基本农田储备区划定目标比例为1.6%,拟划定储备区29155亩。对位于生态保护红线范围内、纳入生态退耕还林还草范围内等文件明令禁止的区域一律不得划入永久基本农田储备区。

二是加强组织领导,做好统筹安排。分管领导召集相关部门召开会议,成立工作专班,明确由用途管制和耕地保护监督股牵头,相关乡镇国土资源所配合,制定工作方案,明确工作流程,规范有序开展永久基本农田储备区划定工作。

三是做好内业预判,强化外业核查。内业充分利用最新遥感影像及第三次全国国土调查数据成果对省厅下发的永久基本农田储备区潜力图斑进行初步筛选。外业实地逐图斑、逐地块进行现场核实,每个图斑在范围内拍摄现场照片和拍摄全方位视频资料后通过核查软件上传至上级审查,审查通过后建立数据库。

四是加强监督检查,确保工作实效。工作专班定期对永久基本农田储备区划定工作进行督促指导,掌握工作进度,研究存在的问题,建立奖惩机制,充分调动工作积极性,确保在规定的时间节点完成工作任务。郭德斌 郭家兴)

 

 

襄州区人民政府门户网站 | 网站地图
襄州区人民政府办公室主办 襄州区政务服务和大数据局承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号 鄂公网安备42060702000036号 网站标识码:4206070027
联系电话:0710-2836668