扫一扫

今天是:
站内检索:
   
区自然资源和规划局:开展“6.25全国土地日”宣传活动
2019年06月26日 09:55 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

1.jpg

2019年6月24日,值第29个全国土地日到来之际,襄州区自然资源和规划局与襄州区第九中学联合,共同开展“严格保护耕地,节约集约用地”主题班会活动,与小学生一起共同庆祝第29个全国土地日,引导小学生从小树立保护耕地、节约用地、生态保护意识。
      主题班会由区自然资源和规划局普法宣传志愿者面对面与学生分享当前我国自然资源保护现状,送自然资源相关知识资料两部分组成。志愿者王慧同志介绍了当前我国的国土面积、土地总量、利用现状、污染情况等,告诉同学们保护土地的重要性和急迫性。
      “由于我们人口众多,再加上一些人法律意识淡薄,违规开发土地资源,导致我国现阶段土地资源已不足,并且已经严重影响到可持续发展,危及到子孙后代的生存,同时,由于人类的不合理利用,良田出现了盐渍化、风蚀、沙化,可利用土地资源遭到了等不同程度的伤害,所以保护土地迫在眉睫。”听了普法宣传志愿者的讲解后,学生们踊跃发言,为保护资源“开出良方”,呼吁身边家人和同学行动起来,通过节约一张纸、一支笔、节约一滴水、勿乱丢垃圾来保护我们赖以生存的家园。
      通过此次宣传教育活动,学生们充分认识到国家的土地国情国策,学习到土地资源开发保护新理念、新方法和新技术,提高了同学们珍惜土地、保护耕地的意识。本次活动,区自然资源和规划局还为同学们带去了自然资源相关知识资料500余份。(黄康军 杨瑞)

 

襄州区人民政府门户网站 | 网站地图
襄州区人民政府办公室主办 襄州区政务服务和大数据局承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号 鄂公网安备42060702000036号 网站标识码:4206070027
联系电话:0710-2836668