扫一扫

今天是:
站内检索:
   
黄集镇:“三举措”确保旱改水项目顺利进行
2019年05月24日 15:36 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

黄集镇旱改水项目共1689亩,涉及5个村,5个标段。自3月19日项目正式开工以来,由于领导重视、宣传到位、措施得当,黄集镇旱改水项目进展顺利,截止目前,已完成目标的85%。
      一是领导重视。成立了以镇委书记为组长,镇长为副组长,国土、公安、农业、涉及村主要负责人为成员的旱改水项目指挥部。各部门明确职责,积极配合,国土所抽调专人具体负责协调工作,在项目开工前、实施中经常到施工现场进行督导、协调,有问题、有难题第一时间解决。
      二是宣传到位。旱改水项目的顺利实施离不开群众的理解与支持。旱改水项目指挥部将项目目的、施工标准等印成宣传单,将可能出现的问题列成清单,由相关责任人宣传入户、到地块,细致解释,争取群众的理解和支持。截至目前,没有发生一起群众不理解、不支持影响施工事件发生。
      三是措施得当。要求施工单位在项目实施前、实施中和相关村组进行沟通,详细介绍设计施工方案及有关技术标准、建设工程监理规范等。对确实需要变更施工方案的,首先由村组提出申请,指挥部协调相关方进行实地查勘,重新制定切实可行的施工方案,然后报请批准后执行。同时,在施工的不同阶段,及时召开协调会,互通信息,确保项目施工进展顺利。(李红伟)

 

襄州区人民政府门户网站 | 网站地图
襄州区人民政府办公室主办 襄州区政务服务和大数据局承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号 鄂公网安备42060702000036号 网站标识码:4206070027
联系电话:0710-2836668