扫一扫

今天是:
站内检索:
   
宝武韶钢集团来襄州考察洽谈项目合作事宜
2019年05月08日 15:01 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

1.jpg

5月7日,宝武韶钢集团副总裁卢学云一行到襄州考察洽谈项目合作事宜,并召开项目合作座谈会。襄阳市副市长李德璋出席座谈会,区委书记杨兴铭,区委副书记、区长黄进,副区长王海陪同。
  当日上午,卢学云一行来到襄州区双沟镇陶王岗村现场考察、 前往唐白河现场考察码头建设的地址和相关条件、考察了汉江航道通航情况。
       当日下午,在襄阳市南湖宾馆召开项目合作座谈会。襄阳重材公司介绍网络钢厂项目建设和本部搬迁规划推进情况;交流了襄州区产业园建设、申报园区增量配电业务试点、唐白河专用码头港口建设的进展情况等。
  杨兴铭说,韶钢智能化网络型钢厂暨绿色智能铸造产业园项目,拟选址襄州区双沟镇,该地块从用地面积、基础设施、环境容量等方面可以满足韶钢智能化网络型钢厂暨绿色智能铸造产业园的建设需求。
  杨兴铭表示,将积极做好产业园用地转征用等相关工作;编制韶钢智能化网络型钢厂暨绿色智能铸造产业园发展规划和产业规划;做好园区增量配电业务试点申报相关工作;提前谋划环境保护及环保影响评价等相关工作;积极做好水运码头规划、建设等相关工作降低企业的运输成本。
  杨兴铭指出,作为产业园承接地,襄州区将全力做好项目用地规划、征迁、项目审批等各项工作,做到让企业满意、群众满意,尽快建成襄阳绿色智能铸造产业园,以优质服务确保项目早日落地。同时,恳请宝武韶钢集团尽快立定产业布局、项目规划,建成时间。
  杨兴铭说,襄州区将加快规划调整工作,有力推进推进水电气等项目配套工作;积极向市委、市政府汇报项目进展情况,主动与宝武韶钢集团对接,了解该集团项目动态,把服务做得更好;围绕园区建设做好后续工作,加大招商引资力度,吸引更多的企业入驻园区。
  李德璋说,市委、市政府及襄州区委、区政府高度重视宝武韶钢项目,都在积极主动为项目做服务,希望宝武韶钢集团树立在襄州投资兴业的信心;襄州区要加快园区规划修编的速度,强力推进园区建设,严格园区环评、安评工作,完善园区的手续,建设合法园区,为企业入驻解除后顾之忧。
  李德璋指出,政企双方已经在项目合作上取得实质性进展;对宝武韶钢集团提出的问题,要做深入的研究,拿出有效的解决方案;要为企业做好市场调研工作,为企业的投资方向、投资规模、成本及收益等提供有力的参考。希望宝武韶钢集团尽快做出决策,制定项目推进时间表、任务图,让项目早日签约、早日建成。(郭晨光)

 

襄州区人民政府门户网站 | 网站地图
襄州区人民政府办公室主办 襄州区政务服务和大数据局承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号 鄂公网安备42060702000036号 网站标识码:4206070027
联系电话:0710-2836668