扫一扫

今天是:
站内检索:
   
襄阳襄州:做好“四个对接” 谋划2019审计项目计划
2019年02月28日 11:45 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

今年以来,襄州区审计局不断增强审计项目计划安排的针对性、实效性、严肃性,科学谋划审计项目计划,切实提高审计监督水平。

一是对接好上级审计机关的工作理念和审计项目计划安排。从审计项目、审计目标、审计方式等方面着手,与省、市审计机关的统一安排和具体要求全面对接。使今年审计项目计划的总体思路、具体内容、工作方式等既充分考虑上级审计机关的安排部署,又结合自身审计情况进行安排,力求科学合理,切实可行。

二是对接好区委、区政府的工作中心,围绕区委、区政府的中心工作,聚焦供给侧结构改革、聚焦高质量发展、聚焦打赢三大攻坚战,在计划安排上向重大政策措施落实情况跟踪审计和其他关乎改革发展稳定大局的项目倾斜。

三是对接好部门的现实需求。要求局领导班子带队走出去,开门定计划,增强项目计划的开放度。建立了班子成员重点领域、重点部门、重点项目审计联系点制度。根据掌握的情况或应被审计单位要求,有针对性地列入计划开展审计或审前调查。

四是对接好人民群众的热切期盼,本着关注民生、回应社会期盼、让人民群众更有获得感和幸福感的原则,将民生资金和人民群众普遍关注的热点、难点问题纳入2019年度审计计划项目,认真组织实施。审计项目计划一经区领导批准,不得随意更改。(胡光旗、周玲)

 

襄州区人民政府门户网站 | 网站地图
襄州区人民政府办公室主办 襄州区政务服务和大数据局承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号 鄂公网安备42060702000036号 网站标识码:4206070027
联系电话:0710-2836668