扫一扫

今天是:
站内检索:
   
峪山镇:积极做好雪后农田管理工作
2018年01月12日 15:26 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

1月3日以来的低温和降雪天气,对小麦、油菜、蔬菜等农作物生产带来了较大影响。为指导农民迅速开展抗灾补救,连日来,峪山镇针对不同农作物积极做好雪后农作物管理工作。

    组织引导到位。该镇政府及时召开由农技、水利等相关部门负责人以及各村主要负责人参加的雪后农田管理工作动员会议,专题研究部署当前农作物管理工作,并制定切实可行的方案,各村利用广播、宣传车等形式,大力宣传做好当前小麦、油菜、蔬菜等作物田间管理工作。 技术指导到位。镇农技服务中心组成一支技术指导服务队,分赴全镇认真开展苗情、墒情、病虫“三情”调查,现场指导村民进行清沟排渍、追施速效肥、病虫害防治以及化学除草等工作,确保各项关键技术措施落实到位。(李秀清 李必复)


 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421