扫一扫

今天是:
站内检索:
   
张湾街道:全面启动新一轮全国文明城市创建工作
2018年01月12日 14:57 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

1月11日,张湾街道召开创建全国文明城市再动员大会,正式启动街道新一轮文明创建活动。街道全体机关干部、各单位负责人、各社区书记、主任、社区两委共160余人参加会议。

会议总结了2015—2017这三年街道文明城市建设工作,进一步动员全街上下迅速行动起来,坚持“创建为民、创建惠民”的初心不改,始终保持永不懈怠的精神状态,以全民共创的热情和干劲,咬定目标,集中会战,举全街之力,打造张湾文明新高地。街道党工委书记马保国就新一轮创建工作提出四点要求,一是明确创文达标责任,强化整改措施,确保各项任务落到实处 。在上一轮创文工作的基础上,对照《襄州区创建全国文明城市三年行动计划(2018-2020年)》“一年打牢基础、两年攻坚克难、三年力争实现”的总体要求,分解量化各项指标,抓好薄弱环节的整治,分解量化各项指标,抓好薄弱环节的整治,对不达标或达不到满分的考核指标项目,拿出具体整改意见,采取有力措施及时整改。二是着力抓好惠民利民工程。加快推进老旧小区改造和城区公厕选址建设,对城区内八一路、王营街、卧龙路等多条破损严重路段修复和西湾路和永安南路打通建设,加强对铁四院、商贸城、朱庄等社区加大投入解决办公地点狭小、服务功能不完善;全面提升志愿服务品质,开展形式多样、内容丰富、契合居民需求的志愿服务项目,继续开展“在职党员进社区”、“学雷锋志愿服务”“圆梦微心愿”、“万名志愿者共创文明城”等一系列志愿服务活动,要旗帜鲜明塑品牌、精准细致创品牌,推出一系列在全区、全市、乃至全省有较大影响的文明新风品牌,拓宽文明创建的覆盖面和感召力。三是加大城市环境综合整治力度,提升城市整体形象。加大市容环境的整治力度,抓好社区、居民小区环境的综合整治;组织城管执法、工商等部门,加强对6大集贸市场、金富士路、云湾光彩片区等重点部位的综合治理,紧扣细枝末节,坚持重点部位与细小环节综合整治,从大处着眼、小处着手,查缺补漏、全面整治、不留死角。四是严督实查再晋级,创新机制促长效。

抓好长效机制的落实,对薄弱环节要加大整治力度,持之以恒,确保问题不反弹、不反复,坚持标本兼治为着力点,加大督查力度,创建工作进行到哪里,督查问责就要跟进到哪里。严格执行创建工作目标责任制考核,对在创文工作中落实不力、存在问题多、进展滞后的单位或个人,既要公开曝光、通报批评,又要约谈问责、限期整改,影响到全区测评、全市创建的,要严肃追究,绝不姑息。(杨海珍 潘文前)

 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421