扫一扫

今天是:
站内检索:
   
赵鲲鹏到龙王调研有关工作
2018年01月09日 10:27 襄州区人民政府门户网站
【字号: 】【打印

6.jpg

1月8日下午,区委常委、宣传部长赵鲲鹏冒着严寒来龙王镇就党风廉政建设、精准扶贫、安全生产等有关工作进行调研。龙王镇党委书记母运振就有关情况进行了专题汇报。

    将党风廉政建设主体责任落到实处。2017年以来,龙王镇认真贯彻落实中央和省、市、区委的部署要求,始终将党委政府主体责任担在肩头、抓在手上、落到实处,确保了全镇各项工作健康发展。一是健全组织,成立作风建设领导小组,使主体责任具体化、精细化,进一步明确主体责任;二是加强领导,坚持上下联动、层层传导压力,做到“千斤重担人人挑”,形成全面从严治党的强大合力,切实落实好主体责任;三是常抓不懈,强化“不抓党风廉政建设就是严重失职”的意识,从制度建设入手,对腐败零容忍,发现一起,查处一起,绝不姑息,形成落实主体责任的长效机制。

    全力以赴做好精准扶贫工作。自扶贫工作开展以来,全镇共有贫困户1105户,贫困人口3087人;有3个建档立卡重点村:龚湾村、文湾村、吴岗村。通过不懈努力,截止目前,全镇共有689户、2128人脱贫。重点扶贫村,龚湾村已于2015年整村脱贫,文湾村已于2016年整村脱贫,吴岗村于2017年内可实现整村脱贫。下一步,龙王镇将加大产业帮扶力度,使贫困户能够实现在家门口劳动,开展家庭种植业、家庭养殖业和家庭手工业,积累生产实践经验,成为最现实、最直接的增收方式。

    狠抓安全生产工作不放松。龙王镇党委、政府始终高度重视安全生产工作,重点抓好了“两大长效机制”和“一个方针”即:始终坚持抓好长效监管责任和长效督办责任及预防为主打击为辅的方针,全力抓实安全生产工作。目前,全镇安全生产形势稳定,未发生任何安全生产事故。2017年以来,重点抓好了极端自然灾害性天气隐患排查、烟花爆竹整治、非法加油站、流动加气点整治、校车专项整治、企业安全生产等工作。下一阶段,将重点做好春节期间安保工作,扎实做好重点时段及关键节点的安全生产各项工作,确保我镇安全生产形势的持续稳定。   

    会议中,赵鲲鹏还简要了解了红水河水利风景区建设进度、信访维稳、巡查组反馈问题整改等工作进展情况。


 

襄州区人民政府门户网站
襄州区政府电子政务信息管理中心承办 地址:襄阳市襄州区航空路187号 邮编:441100
邮箱: xzqzfwz@163.com 鄂ICP备14010477号
联系电话:0710-2825007、2815421